前のトピックを表示 :: 次のトピックを表示 |
投稿者 |
メッセージ |
kagichan
|
日時: Mon May 24, 2010 1:45 pm 記事の件名: Chicago Greatest Hits, Volume II について |
|
|
このアルバムって、Alive AgainとNo Tell Loverもシングルヴァージョンですよね?
あと、Dialogue (Part II)も最後がフェイド・アウトするヴァージョンですよね?
(僕の聴き間違いかもしれませんが…)
最終編集者 kagichan [ Sun Jul 11, 2010 7:04 pm ], 編集回数 1 回 |
|
トップに戻る |
|
|
kagichan
|
日時: Sun Jul 11, 2010 7:03 pm 記事の件名: |
|
|
結局自問自答になるのですが、
Alive AgainとNo Tell Loverはシングルヴァージョンで間違いないと思われます。
Dialogue(Part II)は自信がないのですが、最後はフェイドアウトしていくものだと思います。
その他のものはChicagoNaviにも記述されている通り、Questions 67&68とTake Me Back To Chicagoがシングルヴァージョンで、Happy Manは撮り直しを思わせるテイクがカットされているこのアルバム独自のヴァージョン、その他の曲(Baby,What A Big Surprise、Old Days、If You Leave Me Now、Gone Long Gone)はアルバムヴァージョンだと思います。
なぜこの投稿をさせていただいたかというと、僕が初めてChicagoと出会ったのがこのアルバムだったもので(親がIf You Leave Me Nowをよく聴いていた)、これにはとても思い入れがあります。(僕的にはGone Long Goneが一番のお気に入りでしたが…)
後からオリジナルアルバムを集めていったときに、意外とシングルヴァージョンの曲が多いのではないかと思ってChicagoNaviで調べたのですが、何も記述されていない曲もあったので不安になって質問しました。学校の友人にも調べてもらって間違いないことが分かったので自問自答ですが答えさせていただきました。
これからも不明な点などがあったら質問させていただこうと思うので、これからもよろしくお願いします。 |
|
トップに戻る |
|
|
ただし 管理人
|
日時: Sun Jul 11, 2010 11:10 pm 記事の件名: |
|
|
kagichan wrote: |
後からオリジナルアルバムを集めていったときに、意外とシングルヴァージョンの曲が多いのではないかと思ってChicagoNaviで調べたのですが、何も記述されていない曲もあったので不安になって質問しました。 |
誠に申し訳ないです。。。現況では、なかなかそこまで調べる時間がありません。
Quote: |
これからも不明な点などがあったら質問させていただこうと思うので、これからもよろしくお願いします。 |
こちらこそよろしくお願い致します! |
|
トップに戻る |
|
|
A
|
日時: Thu Aug 26, 2010 12:37 am 記事の件名: |
|
|
普段ここのQ&Aまでよく見ていないので書き込みかなり遅くなりましたが、上記2曲がシングルバージョンであったことを私も確認できました。
昔は細かいところまで曲のチェックしていましたが、年齢を重ねる度にここ最近は大雑把なファンになってしまい、このkagichanさんの質問を見てまだまだ私は修行が足りないと思ってしまいました。
kagichanさん・他の方達のいろいろな質問が今回の私みたいに新たなシカゴ発見の場につながればいいと思います。 |
|
トップに戻る |
|
|
|