Chicago Navi Forum Index Chicago Navi
シカゴを楽しむウェブサイトです!

FAQFAQ   検索検索   メンバーリストメンバーリスト   ユーザーグループユーザーグループ   登録する登録する 
 プロフィールプロフィール   プライベートメッセージをチェックするプライベートメッセージをチェックする   ログインログイン 

リー・ロックネインへの「LAST MAN STANDING」インタビュー

新しいトピックを投稿   トピックに返信    Chicago Navi Forum Index -> 一般的話題
前のトピックを表示 :: 次のトピックを表示  
投稿者 メッセージ
ただし
管理人

記事: 2697

記事日時: Sun Apr 19, 2026 8:02 am    記事の件名: リー・ロックネインへの「LAST MAN STANDING」インタビュー 引用付きで返信

海外の情報です。

ローリング・ストーン誌は、「LAST MAN STANDING」、つまり、「最後まで立ち続ける男」シリーズと題して、伝説的なバンドにおいて、最後の1人になって、活動しているミュージシャンに対し、インタビューを敢行しているようです。

シカゴについては、リー・ロックネインが取り上げられました。
今までにないくらい、全時代に渡り、かつ、突っ込んだインタビューとなっています。

リーは、「自分が最後の1人として選ばれる可能性は一番低かったはずだ。」と述べています。
リーは、近年、ツアーに帯同していないロバート・ラムとジミー・パンコウについても、「彼らにも事情がある。」と言及して、バンドで実際に活動しているオリジナル・メンバーは、自分だけであるという趣旨の回答をしています。
この回答が、ロバートとジミーのグループ離脱を意味するのかは判然としませんが、おそらく、今後も、ステージに立ち続けるオリジナル・メンバーは、リーのみとなることを暗示させます。

とにかく、メンバーの離脱のくだりになると、必ずライヴの話になります。
換言すると、やはり、シカゴが「ショー・マスト・ゴー・オン」なバンドであり続けてきた姿が浮かび上がります。
私は、すごいことだと思います。
ファンが会場に足を運ぶ限り、シカゴは、存続するのだと思いました。
トップに戻る
ユーザーのプロフィールを表示 プライベートメッセージを送信 投稿者のウェブサイトに移動
特定期間内の記事を表示:   
新しいトピックを投稿   トピックに返信    Chicago Navi Forum Index -> 一般的話題 All times are GMT + 9 Hours
Page 1 of 1

移動先:  
新規投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
投票参加: 不可