前のトピックを表示 :: 次のトピックを表示 |
投稿者 |
メッセージ |
TL
|
日時: Sat Dec 12, 2009 6:59 pm 記事の件名: “Chicago”(マックカフェCM) |
|
|
結果として自作自演Q&Aです。
先月からマックカフェのCMで「平成中村座」一行が出演するバージョンが流れています。圧倒的インパクトの画面ですが、そのBGMは・・・“Chicago”。おそらくマクドナルド本社所在地が Chicago ゆえの選曲なのでしょう。
歌詞はCM用オリジナルですし、歌っているのはロバートではないことはわかりますが、そこはかとなく Night & Day バージョンを思わせる雰囲気もあり、いったい誰が歌っているのだろうと思っていました。
歌っているのはアイルランド出身の CASHELL(カシェル)というミュージシャン。
ダブリンのBallyfermot Collegeで歌唱・エレクトリックベース・作曲を専攻。
10年以上のキャリアがあり、4年前から日本に活動の場を移しているそうです。
日本のミュージシャンと共演するだけでなく、ディズニーシーの“Cape Cod Jamboree Nights”のメインボーカルを務めたこともあります。これまでCMソングも20曲以上歌っているそうです。自身の名を冠したバンド”CASHELL”としても活動しています。
日本マクドナルド社に問い合わせして、1週間以上経ち、答えはいただけないものとあきらめかけていましたが、このほど「お客様サービス室」からご丁寧な返信をいただきました。丁寧な回答を期して、詳しく調べてくださっていたようです。
関係者の皆様、ありがとうございました。
マックのCMに乗ってChicago気分を盛り上げて行こうと思います。 |
|
トップに戻る |
|
|
ただし 管理人
|
日時: Sun Dec 20, 2009 4:41 pm 記事の件名: Re: “Chicago”(マックカフェCM) |
|
|
TL wrote: |
歌詞はCM用オリジナルですし、歌っているのはロバートではないことはわかりますが、そこはかとなく Night & Day バージョンを思わせる雰囲気もあり、 |
そうですよね、あれはシカゴのバージョンが元になっていますよね、おそらく。どう考えても、そういうメロディでしたもん。 |
|
トップに戻る |
|
|
|
|
新規投稿: 不可 返信投稿: 不可 記事編集: 不可 記事削除: 不可 投票参加: 不可
|