前のトピックを表示 :: 次のトピックを表示 |
投稿者 |
メッセージ |
ピタ郎
|
日時: Tue Feb 12, 2008 12:12 am 記事の件名: P.C.MOBLEEについて |
|
|
はじめまして。ピタ郎と名乗らせて頂きます。
こう言う所に文章を書くのは初めてなので、年甲斐もなく緊張しているのです。
長年、疑問に思っていることがあるので、質問させて下さい。
「13」には、P.C.MOBLEEなる人物がボーカリストとしてクレジットされてる曲がありますよね。どう聞いてもピーターの声だし、たぶんP.C.MOBLEEのP.C.はPETER CETRAのP.C.だと思うのです。で、私としては、P.C.とピーターは同一人物だと、確信もしています。ただ、何故に、別名でクレジットしたのかが分からないのです。何か事情があったのでしょうかね。もしご存知なら教えてもらえませんでしょうか。宜しくお願いします。
いつも正確かつ迅速な情報に感服しています。
これからもチョクチョク参考にさせていただきたいと思っています。ではでは。 |
|
トップに戻る |
|
 |
robert pankow
|
日時: Tue Feb 12, 2008 11:11 pm 記事の件名: P.C.MOBLEEはPETERです。 |
|
|
ソニー国内盤の解説にありました。
(今、手元にないので記憶で書いています。)
ピーター・セテラの変名です。
理由は、「パロディ」だったように覚えています。
素晴らしいヴォーカリストを揃えるシカゴにゲストヴォーカリストを呼ぶなんて許さん!
というファンからの苦情があったそうです。 |
|
トップに戻る |
|
 |
ピタ郎
|
日時: Tue Feb 12, 2008 11:55 pm 記事の件名: Re: P.C.MOBLEEはPETERです。 |
|
|
robert pankowさま
早速の回答、ありがとうございます。
やはり、P.C.MOBLEEの正体はピーターでしたか。
しかも、理由は「パロディー」ですか。
てっきり契約やら何やらの「大人の事情」があったのかと邪推してました。
いやー、ありがとうございました。すっきりしました。 |
|
トップに戻る |
|
 |
|